"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
Курс валют:
Евро и доллар США
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






29.12.2015 14:53 Когда снесут «Невский пассаж»?
Эдуард Тур, "Вести-Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
На встрече жителей дома по проспекту Александра Невского с представителем судебных приставов и уполномоченным по правам человека этот вопрос волновал всех.

Несмотря на вступившее в силу еще в 2014 году решение суда о сносе магазина, скандальная пристройка до сих пор стоит на месте. Одной из главных проблем препятствующей сносу «Пассажа» сегодня остается подготовка документации.

Андрей Фролов, представитель ФССП: «Абсолютно смело можно констатировать, что необходимо уже в более понятные разумные сроки требовать от экспертов предоставления соответствующей документации и определяться с действиями по исполнению судебного решения».

Если мнение экспертов по проектным работам сошлось на том, что на создание проектной документации работ по сносу потребуется примерно три месяца, то единого точки зрения на экспертизу так и не появилось. Даже по итогам встречи ответить на вопрос, когда же все таки снесут постройку, ответить никто не смог.

Сергей Суракин, представитель аппарата уполномоченного по правам человека РФ: «Сроки конкретные никто не даст, потому что все упирается в получение экспертизы, уже никто не отрицает решение самого демонтажа, есть решение суда, приставы тоже с этим согласны, его надо исполнять».

Борьба жильцов дома с пристройкой, которую соорудила фирма братьев Цмугуновых, идет уже шесть лет. Многочисленные пикеты, суды и даже несколько голодовок пока так и не принесли результата. «Невский пассаж» по-прежнему остается неприступной крепостью.







АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.