"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
Курс валют:
Евро и доллар США



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






29.12.2015 11:04 Сотни жителей Петрозаводска рискуют встретить Новый год в темноте
Дмитрий Егоров, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Причина проста - они накопили солидные долги по платежам за электроэнергию. В городе сейчас проходят масштабные рейды по неплательщикам. Энергетики выезжают на места и отключают должников.

Типовой жилой дом карельской столицы. 216 квартир, и по девяти из них числится долг за электроэнергию - не меньше тридцати тысяч рублей. Сотрудники компании «Эергокомфорт» пришли сюда не случайно.

Алексей Маслов, техник службы учета электроэнергии и оптимизации потерь: «У вас задолженность за электроэнергию, вы были отключены и самовольно подключились».

Какой опасности из-за этого самовольного подключения подвергались жители дома, специалисты хорошо знают.

Алексей Маслов: «Нет соединения правильного, болтается, загорается электропроводка. И загорается щит, магистраль и горит».

Квартиру отключают вновь. Ситуацию здесь «Энергокомфорт» будет контролировать. Чтобы и проводку не трогали, и с долгами расплатились. Отключение считается крайней мерой. Вместе с тем, должник является еще и нарушителем действующего законодательства. Поскольку своевременная оплата коммунальных услуг по жилищному кодексу является его обязанностью.

В Петрозаводске задолженность за электроэнергию составляет 130 миллионов рублей. По статистике же самыми аккуратными плательщиками являются пенсионеры, то есть люди, далеко не богатые.

Сейчас неплательщикам вручено 9 тысяч уведомлений об отключении электроэнергии. Уже отключено больше тысячи квартир. К тем же, что попал в сложную жизненную ситуацию, «Энергокомфорт» обещает отнестись с пониманием. Здесь возможна рассрочка.

Виталий Лысанов, исполнительный директор ООО «Энергокомфорт». Карелия»: «Нужно обязательно приходить, рассказать свою жизненную ситуацию, изложить это в заявлении, которое будет безусловно рассмотрено, и я думаю, что положительное решение будет в данном случае принято. Но ни в коем разе не молчать, не скрываться, а именно, приходить, общаться. Ну, безусловно, мы рассчитываем на погашение задолженности».

Но если же вас отключили, процедура подключения займет некоторое время. Поэтому у должников отпраздновать Новый год при хозяйственных свечах есть все шансы.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.