"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"



ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Политика






28.12.2015 13:37 Александр Худилайнен и руководители общественных приемных подвели итоги года
Софья Горох, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
В канун Нового года Александр Худилайнен встретился с руководителями общественных приемных главы Карелии и общественных комитетов по реализации послания президента России.

В повестке дня - итоги уходящего 2015 года. Подписана федеральная целевая программа развития Карелии на ближайшие 5 лет, закончена реконструкция петрозаводского аэропорта, начато строительство президентского кадетского училища в карельской столице. Успешно реализуется и программа поддержки местных инициатив. Ее идея возникла на такой же встрече два года назад.

Александр Худилайнен, глава РК: «Как снежный ком, она активность наращивает и наращивает. Если в первые годы это было полтора десятка проектов, то уже в уходящем году это 40 реализованных проектов, желающих многократно больше. Понятно, что сегодня и депутаты оценили необходимость и перспективность всего этого. В этом году уже и денег гораздо больше, и в следующем году средства заложили, потребуется больше - найдем больше, как бы трудно ни было, на это деньги будем находить».

Так, например, в поморском селе Сумский Посад в рамках программы поддержки местных инициатив открыли Аллею памяти. А в Беломорске - набережную. Благодаря активной работе общественных комитетов, в Калевальском и Муезерском районах появились свои бренды - пятиструнное кантеле и хоровое пение ондозерского коллектива. Есть чем похвастаться и в других районах Карелии. Планы на 2016 год не менее грандиозные: часть проблем на местах все еще остаются нерешенными.

Галина Пахомова, руководитель общественной приемной главы РК по Медвежьегорскому муниципальному району: «Самые животрепещущие вопросы и проблемы, это, конечно, обеспечение жильем. Вот у нас в Медвежьегорске 596 домов, и из них 22 дома признаны аварийными. И вы понимаете, жители этих домов очень надеются, что у них появится возможность получить новое жилье. Это огромнейшая проблема».

Решением этой проблемы обеспокоены и в Прионежском районе. Так, строительство жилых домов в Рыбреке затянулось на несколько лет. Такая же ситуация и в других районах республики. Как заверил глава региона, этот вопрос и в следующем году будет у него на особом контроле.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.