Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом



ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Государство






25.12.2015 14:48 Депутаты Петросовета планируют увеличить расходы на ямочный ремонт
"Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Народные избранники раскритиковали заложенные городом средства на благоустройство Петрозаводска. На этот пункт в бюджете предусмотрено всего 27 миллионов рублей.

По словам депутатов, для столицы Карелии это мизерная сумма, и город летом рискует зарасти бурьяном и так и остаться без новых скверов, например, на пересечении улиц Калинина и Александра Невского. Ещё хуже со статьёй расходов на ямочный ремонт дорожного покрытия.

Геннадий Боднарчук, председатель Петросовета: «Потому что ситуация сейчас абсурдная. На следующий 2016 год администрация города не закладывает ни копейки в этом направлении».

В этом году на ямочный ремонт дорог была заложено около 30 миллионов, как показывает практика, этого явно недостаточно. В следующем депутаты намереваются потратить на дороги как минимум 100 миллионов. Решили, и где возьмут эти деньги.

Геннадий Боднарчук, председатель Петросовета: «Это формирование земельных участков и продажа их на аукционах. Тут около 200 миллионов рублей мы видим, и так же необходимо работать по продаже муниципального имущества, наполняя бюджет».

Составить рейтинг самых разбитых дорог депутаты предложили самим горожанам. Первым на этот призыв откликнулся автоклуб «Карелия», активисты которого уже составили список из 8 десятков наиболее «дырявых» улиц. И пока останавливаться не собираются.

Недовольство автомобилистов вызывают не только ямы, но и накатанная колея, как, например, на улице Ленинградской. Присоединиться к акции призывают всех желающих.

Приемная Петросовета: ул. Ленина, 2, каб № 401. Сообщения о разбитых дворах и улицах можно оставлять в приемной Петросовета или в официальном паблике.







АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.