Курс валют:
Евро и доллар США
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






24.12.2015 14:52 Депутаты карельского парламента вернулись к теме капремонта жилых зданий
Дмитрий Егоров, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
На прошедшем заседании Законодательного Собрания они рассмотрели изменения к закону «О некоторых вопросах проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Новый законопроект уже был одобрен в первом чтении, ко второму чтению депутаты к нему готовили поправки. Часть из них носила технический характер, поэтому особых споров у избранников не вызвала. Однако были поправки, которые парламентский комитет по жилищной политике рекомендовал к отклонению.

Закон давал предусматривает перечень услуг и работ по капремонту, исходя из минимального размера взноса. К примеру, это ремонт внутренних инженерных систем, лифтового оборудования, крыши, подвальных помещений, фасада. Сюда же входят установка общедомовых приборов учета, разработка проектной документации, строительный контроль. Предложенными поправками была принята попытка убрать эти три услуги из перечня. Среди аргументов - на них просто не хватит денег.

Николай Афанасьев, заместитель председателя комитета ЗС РК по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, фракция КПРФ: «Но есть и другое мнение по этому вопросу. Если дом имеет свой специальный счет, имеет большой перечень работ и услуг, он деньги, которые накапливает, может тратить на эти работы. То есть, если нет в перечне счетчика для электроэнергии или теплового счетчика, то деньги на данный вид работ или услуг нужно будет собирать отдельно, жителями дома, а это 200-300 тысяч рублей. Это, конечно, очень большие деньги. Поэтому все члены комитета проголосовали за то, чтобы не уменьшать перечень и список».

Большинство депутатов на заседании Законодательного Собрания также проголосовало против поправок. В итоге перечень работ и услуг остался в прежнем виде.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.