Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"Вести - Карелия":
сюжеты за день
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ



ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Государство






24.12.2015 14:18 В лесах Суоярвского района валят и складируют лес
Софья Горох, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
В законности этих рубок местные жители не уверены. С просьбой разобраться в этом деле, они обратились в вице-спикеру Законодательного Собрания Карелии, руководителю фракции «Справедливая Россия» Ирине Петеляевой.

Бензопилы в лесах Суоярвского района жужжат с утра до ночи. В результате - одни пеньки. Суоярвское «золото» днем и ночью увозят в неизвестном направлении десятки лесовозов. По городским дорогам. Без весового контроля!

Средств на очередной ремонт дороги в местном бюджете нет. В бюджет района в качестве налога поступает только 6 % от продажи леса. Лесное добро денег в районную казну не приносит.

Ирина Геккина, заместитель председателя Суоярвского городского поселения: «Все деньги, весь налог уходит в бюджет региональный и федеральный. Говорю, мы получаем только НДФЛ от работающих лиц. Мы, жители города. требуем, чтобы на нас обратили, наконец, внимание, нас услышали».

Более того, местные жители подозревают, что лес вывозят с нарушением правил лесопользования. И если это так, самое время бить тревогу, считает вице-спикер ЗС Карелии, руководитель фракции «Справедливая Россия» Ирина Петеляева.

Ирина Петеляева, вице-спикер ЗС РК, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Думаю, «Кареллеспром» сегодня должен срочно должен выезжать со следственными органами и проверять, кто находится в лесу. Где эти фирмы зарегистрированы, куда уходят налоги от этих фирм. Нам жители звонят просто с серьезнейшим возмущением по поводу того, непонятно, кто в лесу в течении всей ночи вывозит огромными машинами без всякого весового контроля. Поэтому мы обращаемся ко всем силовым ведомствам, давайте вместе наведем порядок в лесу».

Причем порядок в лесу нужно навести в короткий срок. С каждым днем ущерб лесу больше. А на восстановление «легких» района уйдут годы.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.