"Вести - Карелия":
сюжеты за день
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






23.12.2015 15:03 Анатолий Васильев считает, что власти поселений неэффективно распоряжаются землей
Влада Данилова, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Земельные участки, госсобственность на которые не разграничена, один из источников дохода бюджета. Депутат фракции «Единая Россия» Анатолий Васильев считает, что сейчас власти поселений реализацией этих участков занимаются неэффективно.

Анатолий Васильев, член комитета ЗС РК по госустройству, вопросам местного самоуправления и нацполитики, фракция «Единая Россия»: «Анализ хотя бы даже той поступающей информации, которой я располагаю, оказывается часто очень, что земельные участки продаются без аукциона, без торгов и за смехотворно низкую цену. Правительство считает, что только в 2015 году недополученной прибыли около 100 миллионов рублей».

Анатолий Васильев согласен с идеей, что распоряжение этими землями нужно передать на уровень республиканского правительства. Оно, в свою очередь, обещает доходы от продажи участков направлять в бюджеты муниципальных районов.

Анатолий Васильев, член комитета ЗС РК по госустройству, вопросам местного самоуправления и нацполитики, фракция «Единая Россия»: «Любой инвестор приходящий, что ему надо? Ему нужен земельный участок, на котором он может расположиться, расположить свои здания, свои предприятия, еще что-то. И когда вот вся земля, госсобственность на которую не разграничена, будет в руках у правительства, то проще будет решить этот вопрос с инвестором. И может быть, инвестору дадут, будут какие-то льготы».

Если законопроект о передаче правительству права распоряжаться этими землями будет принят, в дальнейшем, считает Анатолий Васильев, депутатам парламента надо пристально следить за тем, как он будет работать и сколько денег получат муниципальные районы.







АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.