Курс валют:
Евро и доллар США
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






23.12.2015 14:55 Ольга Шмаеник: «Меры ответственности за торговлю алкоголем без лицензии должны быть жесткими»
Анастасия Капустина, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
В третьем окончательном чтении парламентарии Карелии приняли изменения в Закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции на территории республики.

Законопроект предусматривает передачу на региональный уровень право выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина, осуществляемую сельхозпроизводителями).

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» Ольги Шмаеник, эта и другие меры позволят навести порядок в сфере розничной продажи алкоголя в Карелии.

Ольга Шмаеник, депутат ЗС РК, руководитель фракции «Единая Россия»: «Считаем, что все эти меры, которые и в предыдущем созыве, и в этом были нами приняты по упорядочиванию этой деятельности, они уже в достаточном объеме сделаны. Но хотелось бы сказать, что, на наш взгляд, требуется сделать еще дальнейшем. Речь идет о том, чтобы расширить полномочия субъектов РФ в части введения особых требований к торговле отдельными видами продукции. Мы согласны с тем, что данные меры позволят регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции. Также мы считаем, что меры ответственности за торговлю алкоголем без лицензии должны быть настолько жесткими, чтобы участникам рынка было целесообразнее свой бизнес легализовать, чем работать в теневом секторе».

Теперь, отмечает Ольга Шмаеник, необходимо дождаться изменений в федеральном законодательстве. И тогда карельские парламентарии смогут вносить необходимые поправки в соответствии с законами РФ.







АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.