Курс валют:
Евро и доллар США
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






09.12.2015 15:32 Перечень претендентов на получение земельных участков планируют увеличить
Денис Погребной, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Карельские парламентарии продолжают работу над законом по предоставлению в собственность участков отдельным категориям граждан. «Единороссы» предлагают расширить существующий перечень тех, кто мог бы претендовать на получение бесплатной земли под строительство жилья.

Ольга Шмаеник, депутат ЗС РК, руководитель фракции «Единая Россия»: «Ещё в прошлом созыве именно депутаты-члены фракции ЕР были авторами закона о предоставлении в собственность бесплатно земли таким категориям, как многодетные семьи. Законом, который сейчас обсуждается в ЗС, предлагается увеличить этот перечень категорий граждан, включив туда семьи, которые имеют детей-инвалидов, семьи с инвалидами и молодых специалистов. Граждан в возрасте до 35 лет, которые получили профобразование и приехали, работают по полученной специальности и проживают на территории сельского поселения РК. Молодёжь возвращается на село и готова жить, работать, строить дом, заводить детей, но на аукционе выкупать земельный участок для молодого специалиста с не очень высокой зарплатой затруднительно».

Процесс выделения земель многодетным семьям депутаты-авторы закона мониторят. По словам Ольги Шмаеник, темпы выделения участков в 2014-2015 годах по Петрозаводску значительно снизились, но в некоторых районах - Прионежском и Пряжинском - наоборот, количество предоставленных участков возросло.

Новый закон парламентарии приняли в первом чтении, сейчас дорабатывают его с учётом множества поправок, которые поступили от органов местного самоуправления. По мнению Ольги Шмаеник, такая реакция муниципальных властей радует, это значит, они заинтересованы в исполнении закона, ведь работа по выделению земель закона ляжет полностью на их плечи.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.