Курс валют:
Евро и доллар США
"Вести - Карелия":
сюжеты за день
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






09.12.2015 13:36 В республике успешно реализуется проект «России важен каждый ребенок»
Анастасия Капустина, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Такие итоги за два года работы подвели участники межведомственной рабочей группы по реорганизации учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметила Татьяна Струкова, региональный руководитель проекта в Карелии, работа ведется в три этапа.

Первый заключается в сокращении количества детей, находящихся в детских домах, путем направления их в новые семьи. На этом этапе удалось многое сделать, отмечает депутат Законодательного Собрания Карелии Татьяна Струкова. Так, из 15 детских домов в республике осталось 11, а с нового года станет еще на один меньше.

Второй этап - реорганизация детских домов. Вместо этих учреждений благодаря тесному сотрудничеству минздрава и министерства образования Карелии с первого января 2016 года появятся специализированные Центры помощи семьям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Татьяна Струкова, региональный руководитель проекта, депутат зс рк, фракция «Единая Россия»: «Это многопрофильные комплексные центры. Это социальные услуги и оказание помощи тем семьям, которые находятся в группе риска, тем детям, которые уже попали в учреждение для детей-сирот. При этом цель - не постоянное, а кратковременное пребывание для определения в семью. Большие цели ставятся на сохранение биологической семьи. И здесь работа ведется на профилактику социального неблагополучия. Сотрудники будут перепрофилироваться. то есть они не будут просто воспитатели, они будут сопровождающий персонал, который будет помогать и выходить в семьи, то есть ставки сохранятся».

Также в Карелии реализуется третий этап проекта - постинтернатное сопровождение сирот. Специалисты оказывают помощь подросткам в социализации.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.