"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






09.12.2015 13:21 Местные пиломатериалы планируют поставлять в Австралию и Новую Зеландию
Алина Смирнова, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
О таких возможностях Соломенского лесозавода его руководство рассказало главе республики Александру Худилайнену. Продемонстрировали и новое оборудование.

Здесь все посчитали и просчитали: эта современная линия позволит увеличить выпуск продукции минимум на 70 %. В новом лесопильном цехе - окончание монтажных работ. Посмотреть приехал глава Карелии Александр Худилайнен.

Два года назад уже была похожая встреча - руководства республики и завода. Тогда договорились производство расширять. Действительно, за это время на территории предприятия появились новая котельная, сушильные камеры. Все рассчитано на больший объем производства.

Если, к примеру, в 2011 году переработали около 200 тысяч кубических метров леса, то в 2015 году в 1,5 раза больше! И дальше планы амбициозные. Две стороны подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Александр Худилайнен, глава РК: «Соломенский лесозавод сегодня флагман лесопереработки в Карелии, это факт - и по объемам, и по качеству, и по активности, и по количеству работающих в этом заводе. Надеемся, что к концу этого года закончится реконструкция завода, и мощности будут увеличены значительно».

Продукцию завода уже используют в Европе, Азии, Африке, карельские пиломатериалы ценятся и в Японии. В перспективе отправлять продукцию в Австралию и Новую Зеландию.

Тем более с запуском новой линии расширится и ассортимент продукции. К примеру, подобные машины смогут распиливать небольшие бревна, тогда, как раньше бревна диаметром меньше 14 сантиметров здесь не обрабатывали. То есть для завода открываются новые перспективы. Появятся и новые рабочие места.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.