"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"Вести - Карелия":
сюжеты за день



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






08.12.2015 13:58 Хозяйственную деятельность госпредприятий по транспорту будут проверять
Влада Данилова, Дмитрий Егоров, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Проблема пригородных и междугородных пассажирских перевозок стала центральной темой на заседании парламентской комиссии по развитию транспорта в республике.

Инициировала рассмотрение вопроса депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Светлана Логинова. Она часто ездит на междугородных автобусах, в частности, в Суоярви, а также в Пряжу. И знает, как тяжело приходится пассажирам.

Светлана Логинова, вице-спикер ЗС РК, фракция КПРФ: «Комфорт - никакой, рейсы, которые были, на самом деле, в комфортабельных автобусах - убраны. На большие расстояния ходят ПАЗики без багажа. Часто отменяются рейсы. Часть рейсов по многим направлениям сокращена. На Пряжу выходил каждое утро автобус, на котором люди попадали в город, я сама месяц ездила. Нужно вставать в 5 утра, чтоб попасть на маршрутку на Пряжу. Ходят иногда маленькие автобусы, людям не хватает места».

Были у Светланы Логиновой и другие вопросы к комиссии по транспорту и руководству «Карелавтотранса». Почему автобусы, которых не хватает на линиях, сдаются в субаренду другим компаниям? Из-за чего убытки предприятия выросли в разы?

Светлана Логинова, вице-спикер ЗС РК, фракция КПРФ: «Давайте сегодня попытаемся разобраться в двух вопросах: что это - нехорошие, неправильные, некомпетентные управленческие решения или все-таки умышленное подведение предприятия к банкротству?».

Было решено создать межведомственную рабочую группу, которая рассмотрит хозяйственную деятельность госпредприятий по транспорту.

Также Светлана Логинова подняла вопрос о содержании автомобильных дорог - заледеневшие трассы не посыпаются песком. Это создает аварийные ситуации и угрозу жизни пассажиров.

По итогам обсуждения решено обратиться в прокуратуру, а также в парламентский комитет по законности и правопорядку.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.