"Вести - Карелия":
сюжеты за день
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






07.12.2015 14:07 Активисты «Народного фронта» подвели итоги работы за последний год
Мария Бородулина, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
В Петрозаводске прошел региональный форум действий Общероссийского народного фронта. В нем приняли участие представители регионального штаба ОНФ, органов власти, надзорных органов, экспертного сообщества, общественных организаций и журналисты.

Андрей Пилипак принял участие в форуме для того, чтобы рассказать о том, как он выиграл битву за свое здоровье. В июле этого года в нашем эфире мы рассказывали его историю. После успешной операции комиссия сняла с него инвалидность, на основании этого мужчине было отказано в получении бесплатных лекарств.

Однако лечение при его диагнозе - опухоли гипофиза - должно продолжаться пожизненно. Лекарства обошлись бы ему в 50 тысяч рублей в месяц. Своей проблемой Андрей поделился на российской конференции ОНФ по здравоохранению, которая состоялась в сентябре.

Андрей Пилипак: «Откликнулись сразу же, Роспотребнадзор с министерством здравоохранения, на эту проблему, и вопрос был решен положительно. Не только в отношении меня, но и людей, оказавшихся в такой же ситуации. Было дано поручение нашему минздраву карельскому, были выделены средства, лекарства были, соответственно, оперативно закуплены. Я получаю адекватное лечение, состояние улучшилось, настроение улучшилось».

Именно такие активные граждане и составляют основу движения «Народный фронт». На конференции в Петрозаводске подвели итоги работы за последний год. Особое внимание - здравоохранению и госзакупкам. В этом году в Карелии «Народный фронт» добился отмены сомнительных контрактов в общей сложности на 147 миллионов рублей.

В планах на следующий год - продолжить пристальное наблюдение за реализацией программ «Доступная среда», расселения ветхого фонда, оптимизации здравоохранения, а также мониторинг эффективности расходов госорганов. По итогам конференции был составлен список общественных инициатив, который будет отправлен главе республики.









АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.