Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






07.12.2015 13:58 Геннадий Боднарчук обещал помочь инвалидам
Мария Бородулина, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Самая крупная организация людей с ограниченными возможностями «Доброта» встречает гостей песнями, чаем и пирогами. Однако даже за праздничным столом забыть о проблемах не получается.

В этом году они столкнулись с бедой. Единственный источник заработка, помещение, которое сдавали в субаренду, грозят отобрать через суд. Организация «Доброта» существует уже 17 лет, она объединяет более 300 человек. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут получить консультацию и, что особенно важно, провести досуг. Однако теперь и сами общественники просят о помощи.

Ядвига Пустоход, председатель петрозаводской общественной организации инвалидов «Доброта»: «Трудно стало выживать организации. И мы очень надеемся, что вот сегодня Геннадий Павлович нам обещал, что вот эти проблемы помогут решить. И наверное, если так получится, то мы будем еще жить и работать дальше».

Петрозаводский городской совет в этом году уже принимал решение, которое помогло сохранить организацию. В апреле администрация намеревалась поднять арендную плату за муниципальные помещения, однако депутаты не позволили это сделать.

Ведь большинство арендаторов - это общественные организации, у которых нет лишних средств. И повышение платы для большинства из них стало бы приговором. Теперь народным избранникам предстоит решить, как еще можно помочь обществу «Доброта», чтобы оно продолжило существовать.

Геннадий Боднарчук, председатель Петрозаводского городского совета: «Конкретные предложения депутатского корпуса, я думаю, будут именно формирование постатейного рассмотрения, каким образом возможно все-таки оказывать финансирование такого рода организациям. Либо это отдельные целевые программы, либо это адресная помощь».

Сейчас депутаты работают над необходимыми поправками в проект бюджета. Рассмотрение документа во втором чтении намечено на 25 декабря.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.