Курс валют:
Евро и доллар США
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






07.12.2015 12:03 Депутаты ЛДПР готовят поправки по поддержке социально значимых инициатив
Денис Погребной, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Депутаты Законодательного Собрания от фракции ЛДПР предлагают министерствам отчитаться о потраченных за год средствах, чтобы понять, какие расходы в 2016 году можно сократить.

Ведь сэкономленные бюджетные деньги можно будет перенаправить на развитие спорта, поддержку экологических проектов, образование и здравоохранение.

Большинство карельских депутатов в первом чтении проголосовали за проект бюджета республики на будущий год. Его назвали «сложным» и «требующим поправок». Однако депутаты фракции ЛДПР считают, что принимать главный финансовый документ республики в существующем виде нельзя.

Александр Люшин, председатель комитета по природным ресурсам и экологии, руководитель фракции ЛДПР: «Депутаты фракции ЛДПР голосовали консолидировано против принятия данного бюджета. Причин здесь очень много. Это малое финансирование здравоохранения, недостаточное финансирование образования, недостаточное финансирование спорта. Мы считаем, что выделять нужно денег больше и эти деньги есть».

К примеру, фракция ЛДПР предлагает коллегам по парламенту и правительству республики сэкономить на освещении своей деятельности в СМИ.

«Вот у нас есть 10 миллионов, выделенных депутатам ЗС, правительству 80 миллионов. Мы считаем, что их нужно сократить. Даже хотя бы в 10 раз. Оставить 1 миллион на депутатов, 8 на правительство, вот вам и 80 дополнительных миллионов. И если так пройтись по всем статьям, то полмиллиарда - миллиард можно найти. Также, на наш взгляд, необходимы деньги на экологию. Об охране Онеги и Ладоги мы говорим уже не первый год. И на федеральный уровень со своей инициативой. Но отражения в нашем бюджете никакого».

Депутаты фракции ЛДПР уверены, изучив сметы минфина, они найдут пункты, на которых можно сэкономить. Ко второму чтению бюджета фракция подготовит поправки по поддержке социально значимых законодательных инициатив, на которые пока денег не нашлось.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.