Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
Курс валют:
Евро и доллар США



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






07.12.2015 11:30 «Справедливороссы» предлагают увеличить финансирование социальных направлений
Дмитрий Егоров, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
В рамках работы над бюджетом республики 2016 года депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании подготовили ко второму чтению документа пакет важных социальных поправок.

Первая поправка, предложенная «справедливороссами», касается поддержки людей, больных сахарным диабетом. Депутаты фракции считают, что это направление финансируется недостаточно. Они предлагают выделить дополнительно пять миллионов рублей. Деньги пойдут на закупку инсулина, расходных материалов и дополнительные медицинские обследования больных.

Кроме того, депутатов фракции беспокоит ситуация вокруг школьного питания. «Справедливороссы» считают, что суммы, которые выделяются на питание детей из малообеспеченных семей, необходимо увеличивать. Поправка, предложенная ими, позволяет это сделать. Согласно документу, финансирование должно увеличиться на 35 миллионов рублей.

В еще одной поправке речь идет о поддержке местных инициатив. По этой программе районные власти из республиканского бюджета получали по 5 миллионов рублей ежегодно на решение насущных задач. Таких, как покупка автомашин для подвоза воды, ограждение школ заборами, решение вопросов благоустройства.

Ирина Петеляева, заместитель председателя ЗС РК, фракция «Справедливая Россия»: «К сожалению, в нынешнем бюджете пока выделено только по три миллиона, и наша поправка - это 36 миллионов, которые мы предлагаем передать МСУ, в доведении суммы до пяти миллионов каждому району. Эти деньги районы ждут. Главный закон РК - закон о бюджете, в любом случае это документ живой, он постоянно подвергается изменению, и работа на самом деле ведется над ним в течение всего года. И я думаю, что этими поправками мы не ограничимся. Мы наблюдаем, мониторим ситуацию, и поэтому в любой момент готовы внести поправки, необходимые для конкретного решения жизнеобеспечения наших граждан».

Второе чтение бюджета назначено на 10 декабря. Тогда Законодательное Собрание и будет рассматривать поправки, предложенные фракцией.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.