Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






28.10.2015 13:12 Местные сельхозпроизводители должны активнее участвовать в программе «Школьное молоко»
Дмитрий Егоров, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Так считает председатель комитета по агропромышленной политике Законодательного Собрания, депутат фракции КПРФ Валерий Колоушкин.

Вопрос об обеспечении детей молоком обсуждался на заседании круглого стола, которое прошло в стенах парламента на минувшей неделе. Программа «Школьное молоко» реализуется в республике уже восьмой год, и, как утверждали представители учебных заведений, раньше она работала значительно лучше.

Дети получали молоко ежедневно по 200 граммов, как и положено. Сейчас же в адрес депутатов парламента начали поступать жалобы от жителей районов. Молоко поступает не своевременно, и были случаи, когда школьникам его выдавали по нескольку литровых пакетов — сразу за полгода. Это проблема логистики, или, иными словами, доставки — считает Валерий Колоушкин.

Валерий Колоушкин, председатель комитета ЗС РК по агропромышленной политике и развитию села, фракция КПРФ: «Ну пусть упакованное молоко в далекие какие-то, отдаленные школы, куда доставлять каждый день не будешь, где малочисленная школа сама по себе. А вот в такие большие школы как в Петрозаводске, как в райцентрах, и деревнях, где значительное количество учащихся, можно поставлять напрямую от совхозов. В каждой школе есть своя столовая. Вскипятили, и дети будут получать полноценное молоко».

Депутаты Законодательного Собрания будут решать этот вопрос с правительством. Чтобы в школы поступало именно молоко карельских производителей.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.