Курс валют:
Евро и доллар США
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"Вести - Карелия":
сюжеты за день
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ



ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Государство






27.10.2015 15:13 Александр Меркушев прокомментировал решение о сокращении числа депутатов
Софья Горох, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Большинством голосов карельские парламентарии приняли решение сократить количество депутатов в Законодательном Собрании Карелии.

Со следующего созыва депутатский корпус карельского парламента станет меньше на треть: жители республики будут избирать не 50, а всего 36 депутатов. Инициатором поправок в Конституцию Карелии стала группа народных избранников.

В числе тех, кто поддержал законопроект, и заместитель председателя конституционного комитета Законодательного Собрания Карелии, руководитель фракции КПРФ Александр Меркушев.

Александр Меркушев: «Мы надеемся, что по нашему пути пойдет исполнительная власть, она тоже начнет искать, так скажем, резервы для сокращения аппарата своего. Мы на одну треть сократились. Я надеюсь, что и исполнительная власть найдет в себе силы и мужество на приблизительно такое же сокращение своей численности. И другие структуры тоже на это пойдут. Позиция партии не была высказана нам, депутатам фракции, поэтому мы, в принципе, принимали самостоятельное решение по данному вопросу о сокращении государственных расходов, все об этом говорят, более того, эта идея очень популярна у граждан. Я думаю, что на этой волне этот закон и приняли. На самом деле, этот конституционный закон очень сложный сам по себе, потому что за этим последуют еще очень большие изменения в законодательстве РК».

По мнению Александра Меркушева, качество работы карельского парламента после сокращения депутатского корпуса серьезно не изменится. Реальные же изменения наступят, если депутатам вернут функции по контролю за исполнением принятых ими законов. Отсутствие этих функций делает парламент «беззубым», считает Александр Меркушев.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.