"Вести - Карелия":
сюжеты за день
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






27.10.2015 11:10 Алексей Гаврилов: «Школе нужен спортивный зал»
Денис Погребной, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Открытие четырнадцатой школы посетил и депутат Законодательного Собрания Карелии от Октябрьского района, член фракции «Справедливая Россия» Алексей Гаврилов.

На запоздалой линейке школярам, явно соскучившимся по своему родному учреждению, депутат Гаврилов подарил собрание сочинений известных писателей и поэтов. Оно пополнит школьную библиотеку.

А после линейки депутат прошёл по зданию и заглянул в спортивный зал, который после открытия отремонтированной школы так и остался закрытым. Виной тому сквозная трещина в стене под самым потолком. И это в школе, считающейся спортивной.

Алексей Гаврилов, депутат ЗС РК, фракция «Справедливая Россия»: «Речь о том, что в спортивном зале спортивной школы, которая даёт нам кадры для побед, фактически нет условий для занятий. Потолок течёт, трещина в 12-14 см, а после зимы она будет расползаться. И, на мой взгляд, тут не нужна реконструкция, а нужно сносить этот спортзал и строить новый. Цена вопроса: 12 миллионов рублей. Я думаю, что для республиканского бюджета, а мы в ноябре будем принимать бюджет, это не такие большие деньги».

Ремонта требует не только эта школа, но и другие учебные заведения города, в том числе и Октябрьского района. К примеру, школе № 36 поддержка тоже не помешала бы – там протекает кровля. Ремонт обойдётся в 3 миллиона рублей.

Как подчеркнул Алексей Гаврилов, школа №14 несет серьезную социальную нагрузку – среди учеников есть дети, которым требуется специализированная программа подготовки. Поэтому в ходе работы над проектом бюджета Карелии на 2016 год депутаты фракции «Справедливая Россия» попытаются предусмотреть необходимые средства для приведения в порядок помещений школы.

По словам депутата, этот вопрос не удастся решить без совместного участия органов государственной власти и профильных министерств.








АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.