Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
Курс валют:
Евро и доллар США
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






19.10.2015 11:51 Лучше меньше, да лучше: мнение политолога о сокращении числа депутатов
Максимилиан Утикеев, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Вопрос о сокращении количества депутатов в Законодательном Собрании может появиться в повестке дня уже ближайшего заседания парламента. Намечено оно на будущий вторник.

Инициатива о сокращении народных избранников с 50 до 36 принадлежит самим депутатам, а что по этому поводу говорит политическая наука?

Доцент кафедры зарубежной истории, политологии и международных отношений Петрозаводского университета Александр Ильин за любыми возможными изменениями в политической системе следит с особым интересом. Вот и нынешняя инициатива о сокращении депутатского корпуса в Карелии для него — объективная реальность, причем научно подкрепленная.

Александр Ильин, политолог, кандидат философских наук: «Вопрос, сколько нам надо депутатов, будет подниматься всегда, и сейчас мы на таком этапе. Вероятно, настал момент, когда надо их сокращать. Как говорит теория, в том числе управленческая, эффективность имеет и качественный, и количественный характер. Чем меньшее количество людей участвует в выработке решения, тем быстрее эти решения могут приниматься».

Именно своевременность и оперативность в принятии необходимых обществу законов — одна из важных характеристик эффективной работы парламента. Развенчивает Александр Ильин и своеобразный миф о том, что чем меньше депутатов, тем ими легче управлять извне.

Александр Ильин, политолог, кандидат философских наук: «Если у депутатов есть своя политическая позиция, свои политические интересы, то переубедить их сложно. Неважно, сколько это человек: 20 или 30».

Вот и получается, что на сегодняшний день выражение «Лучше меньше, да лучше» к последней депутатской инициативе подходит как нельзя кстати.







АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.