"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS



ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Государство






16.10.2015 10:43 Николай Зайков: «Главное, чтобы депутат работал на благо своих избирателей»
Максимилиан Утикеев, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Сокращение количества народных избранников не скажется на качестве работы парламента, считает один из авторов законопроекта о снижении численности депутатского корпуса Карелии с 50 человек до 36.

Депутат фракции «Единая Россия» Николай Зайков рассказал, что идею оптимизации работы Законодательного Собрания обдумывал уже давно.

Николай Зайков, депутат ЗС РК, фракция «Единая Россия»: «Прежде чем подписать, я проехал Лоухи, Кемь - мой округ. Выслушал мнение населения, администрации. Все за то, чтобы сократить количество депутатов. Мотивируя это тем, что в Карелии на тысячу населения приходится слишком много депутатов по сравнению с другими субъектами. Важный момент, что в это тяжелое время все-таки мы значительно сократим расходы на содержание государственной власти, а именно Законодательного Собрания РК. Я думаю, население в этом плане нас поддержит».

Есть у депутата и что возразить оппонентам данного законопроекта, которые сетуют на укрупнение избирательных округов и то, что некоторые районы и даже города могут оказаться поделенными между депутатами разных округов. Ведь Николай Зайков уже сейчас работает в таком райцентре. Часть Кеми на прошлых выборах относилась к Беломорскому избирательному округу, часть к Лоухскому.

Николай Зайков, депутат ЗС РК, фракция «Единая Россия»: «Работают в Кеми три депутата, мы находим компромисс и решаем вопросы, которые необходимы для Кеми. Я считаю, что это не является аргументом, что районы будут разделены на какие-то части. Главное, чтобы сам депутат был принципиальным и работал на благо своих избирателей. Это самое важное в нашей работе».

Вопрос о сокращении депутатского корпуса может быть вынесен уже на ближайшее заседание Законодательного Собрания, которое состоится 20 октября.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.