"Вести - Карелия":
сюжеты за день
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы



ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Государство






15.10.2015 10:08 «Гражданская позиция» выступает за сокращение количества депутатов
Максимилиан Утикеев, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Вопрос о сокращении депутатского корпуса Карелии, по мнению некоторых депутатов, может быть включен в повестку дня очередного заседания парламента республики, которое намечено на будущий вторник.

Эту инициативу озвучило большинство депутатов заксобрания. Если говорить точнее, то это 36 человек, которые подписали обращение о внесении соответствующего изменения в Конституцию республики. Среди них и Алексей Исаев, руководитель депутатского объединения «Гражданская позиция» .

Алексей Исаев, депутат ЗС РК, руководитель депутатского объединения «Гражданская позиция»: «В моем понимании, работа станет более эффективной. Объясню, почему. Не количество определяет роль качества работы, а определяет заинтересованность людей, которые этим занимаются. После, надеюсь, положительного решения о принятии решения о сокращении до 36 человек, мы будем вносить поправку о том, чтобы все депутаты ЗС РК работали на безвозмездной основе, то есть даром. Для того, чтобы население верило своему депутату, депутат должен не иметь на себе тени, что он пришел за деньги. Мы выбрали тебя, иди представляй наши интересы. Не деньги получай, а наши интересы представляй».

Все три депутата объединения «Гражданская позиция» работают в парламенте на непостоянной основе, то есть бесплатно. Также Алексей Исаев предлагает внести изменения в «Закон о статусе депутата». Речь идет о продолжительности работы депутата в своем избирательном округе.

Сейчас народному избраннику на это отведена в месяц одна неделя. Алексей Исаев считает, что парламентарий должен работать на местах больше - по три недели каждый месяц.







АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.