Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы



ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Государство






09.10.2015 11:59 В арбитражном суде снова обсуждали участь аллеи на улице Анохина
Александр Кокорин, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Компания «ТГК -1» вновь пыталась получить разрешение на снос деревьев, в том числе и краснокнижных лиственниц. Другая сторона — инициативные граждане города и депутаты ЗС фракции «Справедливая Россия» — выступали за сохранение аллеи.

На этот раз правосудие снова оказалось на стороне защитников аллеи. Однако решение суда в течение месяца еще может быть обжаловано. И тем не менее те, кто борется за сохранение деревьев, считают исход сегодняшнего заседания победой.

Алексей Гаврилов, депутат Законодательного Собрания РК, фракция «Справедливая Россия»: «Вот сегодня наша очередная общая победа, вместе с жителями, вместе с депутатами, суд арбитражный отказал в удовлетворении претензий со стороны оппонентов. Мы думаем, что пора поставить точку в этой затянувшейся истории. Мы стоим на страже интересов города и считаем, что у каждого жителя города Петрозаводска есть право на чистый воздух, на зеленые насаждения, которых, на мой взгляд, явно недостаточно, поэтому то, что сегодня деревья остаются на корню, то, что они не подлежат уничтожению, у нас не вызывает никаких сомнений».

Стороны встречаются в суде уже в пятый раз. Остановит ли энергетиков очередная неудача — пока не ясно. Тем не менее, защитники аллеи считают, что и суд высшей инстанции также встанет на их сторону. И аллею на Анохина наконец оставят в покое







АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.