"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
Курс валют:
Евро и доллар США
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






28.09.2015 11:14 Сегежские дошкольники больше не мерзнут
Екатерина Семёнова, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Приятный подарок ко дню дошкольного работника ожидал в этом году жителей Сегежского района - отопление в детских садах появилось уже с 15 сентября.

Сегежская администрация решила не дожидаться, как раньше, пяти дней с температурой ниже восьми градусов, а начать отопительный сезон раньше. Энергетики пошли навстречу, и горячая вода появилась в батареях детских садов с прошлого вторника.

Татьяна Струкова, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, фракция «Единая Россия»: «На протяжении очень многих лет в Сегеже сложилась традиция, что с сентября до середины октября детские сады приостанавливали свою деятельность из-за того, что температура в помещениях очень низкая. И безусловно, депутаты ЗС, я в том числе, этот вопрос всегда держали на контроле. Мы вместе с руководителями ДОУ, вместе с администрацией района всегда решали, как в такой ситуации поступить, в каком режиме детскому саду функционировать — то ли в режиме временного пребывания, то ли в режиме полного закрытия. Всегда это решение давалось очень тяжело, потому что мы понимали, что в данной ситуации страдают и дети, и их родители и, безусловно, педагоги, которые вынуждены прекращать образовательный процесс».

В этом году образовательный процесс впервые за 17 лет прерывать не пришлось. Более того, депутат Струкова считает, что детские сады — это только первый шаг. Дожидаться «восьмиградусной нормы» в будущем не понадобится и другим социальным учреждениям.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.