Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"Вести - Карелия":
сюжеты за день
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






25.09.2015 14:05 Жители Сортавальского района надеются на восстановление справедливости
Ильзина Егорова, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Депутаты Законодательного Собрания фракции «Справедливая Россия» вместе с жителями Сортавальского района в суде будут отстаивать право на свободное перемещение по лесу.

О заборе близ поселков Пуйккола, Вяртсиля и Рускеала мы рассказывали ещё в июле этого года. У местных жителей вызвало недоумение, почему там, где прежде они свободно собирали ягоды и грибы, вдруг вырос почти трехметровый забор.

Правомерность установки ограждения арендатором леса - компанией «Черные камни» - общественники выясняли вместе с депутатами карельского парламента фракции «Справедливая Россия», которые неоднократно выезжали на место.

Соответствующие запросы они направили в природоохранную прокуратуру Карелии. Она нарушение лесного кодекса признала. Получили 14 августа народные избранники и ответ из министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики.

Ирина Петеляева, заместитель председателя ЗС РК, фракция «Справедливая Россия»: «Сначала оно пишет, что нет никаких заградительных сооружений, а потом дальше пишет - по периметру 22 км оборудованы ворота, замки на которых отсутствуют. Но когда я приезжала с видеокамерой, ворота были все закрыты, висела табличка, на которой было написано «Позвоните, если вам надо пройти, по такому-то телефону». Но именно в этом месте связь не всех операторов берет, и несмотря на то, что у меня две сим-карты, я не смогла дозвониться. По лесному кодексу вообще в лесу запрещено устанавливать какие-либо заградительные объекты, то есть идет явное нарушение лесного кодекса РФ. Это несправедливое решение надо как-то останавливать».

С этой целью активисты района при помощи «справедливороссов» уже подготовили и подали иск в Петрозаводский городской суд. Дата заседания пока не назначена. Но главное, как надеются местные жители, решение суда восстановит справедливость.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.