"Вести - Карелия":
сюжеты за день
Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






24.09.2015 11:53 «Справедливая Россия» предлагает сократить список труднодоступных территорий
Валентина Бирюкова, Софья Горох, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Сейчас к труднодоступным территориям в Карелии относятся 109 населенных пунктов. И этот перечень необходимо не увеличивать, а сокращать, считают депутаты фракции «Справедливая Россия».

Республиканский центризбирком предложил дополнить список труднодоступных местностей еще 25 населенными пунктами. Такой статус предполагает возможность досрочного голосования с выездом на место избирательных комиссий. На прошедшем заседании ЗС большинство депутатов проект не поддержали.

По мнению фракции «Справедливая Россия», связь с остальной частью республики у жителей таких населенных пунктов должна быть не только в период выборов, а каждый день.

Андрей Рогалевич, депутат ЗС РК, фракция «Справедливая Россия»: «Фракция «СР» категорически выступила против того, чтобы расширять данный перечень. И связано это не с тем, что мы не хотим, а с тем, что мы думаем о тех людях, которые проживают. Неоднократно мы поднимали вопрос о развитии сельских территорий. К сожалению, правительство Республики Карелия пошло таким путем, не предпринимая никаких усилий, решило просто включить некоторые населенные пункты в перечень. К счастью, закон не прошел. Есть попытка изменить ситуацию в ближайшее время. Здесь вина не ЦИК, а тех органов исполнительной власти, территориальных избирательных комиссий, кто эти списки готовил. То есть люди подошли формально, потому что им так удобней, но при этом это неудобней большинству населения РК, которые проживают в сельских местностях. Об этом мы и говорим, что не надо создавать условия для трех-пяти человек, а надо создать нормальные условия для населения РК».

По мнению «справедливороссов», если следовать логике увеличения этого перечня, то необходимо пересматривать сам термин «труднодоступные территории».






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.