Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






21.09.2015 12:07 Депутат Анна Позднякова: «Это не решение проблемы развития туризма»
Валентина Бирюкова, Софья Горох, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Вопрос о приватизации земельных участков со «скидкой» для туристического бизнеса вызвал большую дискуссию в республиканском парламенте. Он обсуждался в Законодательном Собрании на первом после летних каникул заседании.

Речь идет о предложении продавать землю в собственность за 15 % кадастровой стоимости при условии возведения на этом участке туристического объекта. Авторы инициативы считают, что это создало бы благоприятные условия для развития отрасли.

Однако у предложения оказалось много противников. В том числе и глава республики. И по мнению председателя комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, члена депутатского объединения «Гражданская позиция» Анны Поздняковой, возможность купить землю по заниженной стоимости может привести к спекуляции.

Анна Позднякова, председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике в ЗС РК, член депутатского объединения «Гражданская позиция»: «Для того, чтобы развивать туризм, недостаточно выкупить земельный участок. Как правило, те большие земельные участки, которые и спрашивают для размещения турбаз, не оснащены инфраструктурой, которая позволит сегодня построить турбазы, на которые будут люди ездить. Выкупная цена по 15 % от кадастровой стоимости - не решение проблемы развития туризма. На мой взгляд, к решению проблемы нужно подойти более детально, создать рабочую группу для того, чтобы посмотреть все возможные последствия принятия такого закона, чтобы не оказалось так, что всю землю в РК продадим. И мы потом никогда не сможем в будущем ни развить туризм, ни засаживать сельхозугодья, это приведет к тому, что в Карелии не останется той земли, которую мы видим в округе в огромных количествах».

В итоге предложение карельские парламентарии не поддержали. За инициативу проголосовали всего 19 депутатов, против — 27.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.