"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
Курс валют:
Евро и доллар США



ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Экономика






17.09.2015 13:14 Карельские парламентарии поговорили о природных ресурсах и безнадзорных животных
Ильзина Егорова, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Увеличивая разработки шунгитовых месторождений в Пудожском районе, нельзя забывать об охране окружающей среды. В частности об этом говорили депутаты карельского парламента на заседании комитета по природным ресурсам и экологии.

Разработке уникальных залежей полезных ископаемых уделяется большое внимание: в республику привлекаются инвесторы, создаются новые рабочие места. Но местное население опасается, что с развитием горнопромышленного комплекса может быть нанесен серьезный вред их здоровью.

Однако, как уверили на заседании комитета представители минприроды, на месторождениях будут проводиться необходимые мероприятия экологической направленности. Вторым вопросом повестки стало обсуждение проблемы безнадзорных животных. Решить ее можно только сообща, уверен депутат законодательного собрания, руководитель фракции ЛДПР Александр Люшин.

Александр Люшин, председатель комитета по природным ресурсам и экологии ЗС РК, руководитель фракции ЛДПР: «Поступает очень много жалоб, что именно местная власть на местах неактивно сотрудничает с общественными организациями, которые занимаются строительством приютов, отловом безнадзорных животных, очень много проблем. Поэтому основная задача у нас для решения этой проблемы - собрать здесь за круглым столом и депутатов с мест, и исполнительную власть, и непосредственно представителей министерств, общественных организаций. И когда совместно проходят такие заседания, появляются проблемы, причины, надо их выяснить и решить. Здесь можно это сделать быстро и оперативно. Для людей это самое важное. Иногда ходишь по кругу, а конкретного ответа найти не можешь. Здесь, на комитете ЗС, эти вопросы можно задать и получить сразу ответ, минуя эту длительную переписку».

И такая работа в формате обсуждения сегодня своевременна. Впереди планирование бюджета, и у парламентариев ещё есть возможность получить средства на поддержку экологических мероприятий. По словам Александра Люшина, на них сейчас в бюджете на 2016 год заложено 0 рублей. Свои деньги отрасль получит лишь в 2017 году в размере 24 миллионов рублей.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.