"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
"Вести - Карелия":
сюжеты за день
Курс валют:
Евро и доллар США



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






10.09.2015 11:06 На одной из самых важных автодорог республики продолжается ямочный ремонт
Ильзина Егорова, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Ездить по автомобильной дороге «Кочкома — Костомукша — госграница» стало безопаснее. Дорога обеспечивает подъезд от федеральной трассы «Кола» к международному пункту пропуска «Люття», она же соединяет Костомукшу и Муезерский район с федеральной трассой «Кола».

Но несмотря на всю значимость, состояние дороги плачевное. Особенно разбит участок от Кочкомы до Тикши.

Реконструкция дороги за счет федеральных средств планируется в 2017 году. Деньги выделят республике в рамках целевой программы «Развитие Карелии до 2020 года». Однако проблему нужно решать уже сейчас, уверены местные жители, и просят провести ямочный ремонт на самых опасных участках.

Эту проблему на совещании в городе горняков, которое провел глава республики, озвучил депутат Законодательного Собрания от Костомукшского городского округа Вадим Андронов. Александр Худилайнен предложение поддержал и сразу дал соответствующие поручения комитету по транспорту.

Вадим Андронов, депутат ЗС РК от Костомукшского городского округа, фракция «Справедливая Россия»: «В летний период, период отпусков, значимость автодороги для костомукшан переоценить сложно. Людям нужно ехать в отпуск, а для кого-то, для многих, кто, например, едет в республиканскую больницу - это порой единственный путь, по которому можно добраться до Петрозаводска. Большая часть ремонта уже сделана. Ямы заделаны, действительно, пни какие-то срезаны. Участок, конечно, по-прежнему требует реконструкции, но преодолевать его стало намного легче. Можно сказать, что, по крайней мере, острота проблемы снята».

Отметили это и многие водители, которые регулярно ездят по многострадальному участку трассы. Ожидается, что полностью работы по ямочному ремонту завершатся к концу этого месяца.





АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.