Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом



ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ | Государство






09.09.2015 12:54 Алексей Гаврилов: вход в государственные музеи должен быть бесплатным
Дмитрий Лощинин, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Депутат ЗС РК фракции «Справедливая Россия» Алексей Гаврилов подготовил обращение к министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением освободить жителей нашей страны от входной платы за посещение федеральных музеев.

Алексей Гаврилов, депутат ЗС РК, фракция «Справедливая Россия»: «Пять евро для иностранца это не те же самые пять евро для гражданина РФ, и когда для них одинаковая стоимость на вход в музей, мы считаем, что это несправедливо, мы считаем, что мы как налогоплательщики должны приобщаться к культуре собственного народа бесплатно».

Второй вариант по преодолению несправедливости, вызванной тяжелой экономической ситуацией, по мнению Алексея Гаврилова, заключается в том, чтобы просто снизить плату за вход для граждан России.

Алексей Гаврилов, депутат ЗС РК, фракция «Справедливая Россия»: «Ввести ту градацию на стоимость входных билетов, которая была ранее. Если я гражданин Российской Федерации, то я плачу за входной билет одну цену, если гражданин другого государства, то плачу цену другую. Мы предлагаем это как временную меру, поскольку знаем, что есть на сегодняшний день указание уравнять входные билеты, и надеемся на то, что когда кризис минует, можно будет вернуть все на круги своя».

Третий вариант — поднять плату для иностранцев, россиянам же оставить на прежнем уровне. Обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании профильного комитета Законодательного Собрания.

Если депутаты поддержат инициативу Алексея Гаврилова, обращение будет направлено не только в министерство культуры России и в Государственную Думу, но и коллегам — в парламенты других регионов страны с предложением поддержать идею.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.