Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"Вести - Карелия":
сюжеты за день
Первые после "Первого":
Петрозаводск выбирает карельские "Вести"



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

НОВОСТИ






01.09.2015 11:38 Ограничения на вылов рыбы отменили
Алина Смирнова, "Вести - Карелия"



Фото Видео репортаж Видео
Ошибка в федеральных правилах рыболовства, из-за которой ловить рыбу в Онежском озере было запрещено, теперь исправлена.

Ограничения на вылов рыбы отменили благодаря усилиям научных организаций, Росрыболовства по РК, правительства республики и депутатов карельского парламента, в том числе фракции ЛДПР.

Как рассказал нашей съемочной группе депутат от либерал-демократов Евгений Беседный, была проделана системная всесторонняя работа.

Евгений Беседный, заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии ЗС РК, фракция ЛДПР: «Люди не смогли бы спокойно сесть в лодку, закинуть удочку, посидеть, половить рыбу в удовольствие. Также запретили вылов рыбы сетями. Это, мы считаем, абсурд! Потому что ну как жить в Карелии, крае лесов и озер, и не пользоваться природными богатствами, которые у нас есть, мы считаем, это неправильно».

Депутаты фракции ЛДПР поддержали инициативу вместе с главой Республики Карелия и министерством сельского хозяйства. Ограничения на вылов рыбы сохранились в отношении Кижских шхер и Петрозаводской губы Онежского озера.

Евгений Беседный, заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии ЗС РК, фракция ЛДПР: «Федеральный центр дал положительный ответ, тем самым отменив правила, которые были утверждены в феврале 2015 года. Мы же рыбу вылавливаем, и не только сами потребляем, но и продаем в другие регионы. Тем самым пополняется бюджет. И экономика не страдает в данном случае. Федеральный центр это осознал и принял правильное решение. Услышал нас».

Сейчас решается ситуация и по Белому морю – депутаты считают, что необходимо вернуть жителям приморских городов право ловить рыбу сетями. Пока что этим могут заниматься только граждане, проживающие у моря в сельской местности.

Депутаты ЛДПР обещают держать этот вопрос на контроле, ведь изменения в правила рыболовства, вероятно, будут вносить и в дальнейшем.









АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.