"Вести - Карелия":
сюжеты за день
Портрет телезрителя:
Составлен портрет зрителя ГТРК "Карелия"
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

О КАНАЛАХ | 50 лет в телеэфире








13.03.2009 18:45 Галина Хоничева: на пути к храму
Влада Данилова, "Вести - Карелия"

Галина Васильевна Хоничева: на пути к храму

Фото Видео репортаж Видео
В юности её сравнивали с Бриджит Бардо. Но об экране Галина Хоничева даже не помышляла. Мечтала защитить кандидатскую диссертацию и стать литературоведом. На Карельское телевидение пришла случайно, говорит, из любопытства: школьная подруга просила помочь в съёмках передачи. Так тележурналистика стала её профессией.

- У меня очень много друзей во всей Карелии. У меня очень много людей, которых я люблю и которые, я знаю, любят меня. Это люди, к которым я приезжала когда-то, просто, как журналист, - говорит старший редактор художественных передач ГТРК "Карелия" (1967-2005) Галина Васильевна Хоничева.

Почти сорок лет в эфире, сотни передач – о детях, культурном наследии, природе... Вместе со съёмочными группами Галина Хоничева объездила всю Карелию, бывала в самых отдалённых, глухих местах. Привозила яркие, запоминающиеся репортажи, многие из которых были отмечены на всесоюзном уровне.

- Это человек умный, серьёзный, очень обязательный, очень пунктуальный, – согласитесь, ценнейшее качество для работы. Её материалам всегда можно доверять абсолютно, как, я не знаю, – научным трудам. Потому что она всё проверяла и выверяла, - так говорит о коллеге главный редактор художественного вещания ГТРК "Карелия" (1967-2005) Анна Викторовна Цунская.

В последние полтора десятилетия самой близкой для неё темой стало православие. Галина Хоничева была первой из карельских журналистов, кому дал интервью только что ставший Патриархом Алексий Второй. А восстановление собора Александра Невского в Петрозаводске, превращение его из музея в действующий храм, – это во многом и её заслуга тоже.

- Я хочу пожелать ей, прежде всего, здоровья и помощи Божией в дальнейшей жизни. Чтобы счастье никогда не покидало её, и радость тоже всегда пребывала с ней, - пожелал юбиляру архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.