"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ
Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
Ветераны Великой Отечественной:
К 70-летию Победы



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

О компании | "Вести - Карелия"








17.02.2006 12:22 "Вести - Карелия": ведущие кадры
Андрей Тюков, petrozavodsk.rfn.ru

"Малая" эфирная студия "Вестей-Карелия"

Фото
Первые карельские телевизионные новости были и последними. Они так и назывались: "Последние новости". И выходили аж три раза в неделю (!!!). Три восклицательных знака - на фоне рабочих будней.

Надо признаться, там - не восклицали. Тон был взят строгий, деловой. Новости зачитывали профессиональные дикторы. Академическими голосами извещали они карельского телезрителя о его, телезрителя, последних успехах и достижениях в борозде и на делянке.

Видео не было. Зато, было очень много фотографий. Чёрно-белых. Засандаленные в паспарту, они менялись на двух пюпитрах двумя шустрыми помрежами, а два суровых оператора брали эти фотки "в кадр". Было довольно весело. С течением времени, когда фотографий сделалось уж совсем много, журналист Анатолий Гордиенко придумал новое название: "Экран дня".

"ЭД" вели уже не дикторы, а журналисты. Появилась живая "картинка". Сначала это было кино. Потом - SuperVHS, Betacam, Betacam SP. В такой вот последовательности. В общем, это уже были более-менее привычные новости, и выходили они два раза в день. С вступлением ГТРК "Карелия" в ряды холдинга ВГТРК, наш "Экран дня" был переименован в "Вести - Карелия", которые стали радовать собой 12 раз в день. Потом, правда, количество выходов ополовинилось. Перед этим карельские новости перешли на "цифру", а также завели себе alter ego в Сети Интернет.

Настали времена исторические. И эта история пишется у нас на глазах, и при нашем участии.






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.