Цифра в эфире:
"Радио Карелии" переходит в новый формат
"Вести - Карелия":
новости в формате RSS
"Вести - Карелия" по-карельски:
Новости с национальным орнаментом
"99-209":
Большая передача на "маленьком" ТВ



О КОМПАНИИ
Триумфы и Олимпы
"Вести - Карелия"
Реклама
Руководящие кадры
Координаты и контакты
ГТРК "Карелия"
Аудитория ГТРК "Карелия"
О КАНАЛАХ
Программа "99-209"
"Радио Карелии": передачи
Карельское радио
История радио- и телевещания в Карелии
Карельское телевидение
50 лет в телеэфире
Suomea Taskuun
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1" - "Карелия"
Радио Карелии

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Петрозаводск  
Республика Карелия  

Информация о регионе | Республика Карелия








13.02.2006 18:11 Природа

Больше половины территории Карелии занимают леса.

Фото
Более половины территории Карелии занимают леса (в основном хвойные – сосна, ель, сибирская лиственница; лиственные породы представлены березой, осиной, ольхой, липой, кленом).
Широко известна карельская береза, древесина которой после обработки напоминает мрамор. Она ценится так высоко, что продается не кубическими метрами, а килограммами.

Растительный и животный мир Карелии отличается богатством и разнообразием. В 2003 году на ее территории насчитывалось около 16 000 особей лосей, 36 000 северных оленей, 3 500 особей медведей, 600 – кабана и около 400 – волка.
Рыбное царство представляют лосось, форель, сиг, щука, налим, окунь, плотва, корюшка. Тридцать восемь разновидностей рыб обитают в Онежском озере.

Карелия богата минеральными полезными ископаемыми (слюда, гранит, мрамор, железная руда и др.). В Карелии - крупнейшие в России запасы глины (80% всех разведанных месторождений) и вторые по величине (после Восточной Сибири) запасы слюды.

Карельским гранитом одеты берега Невы в Санкт-Петербурге. А розовый мрамор из месторождения неподалеку от деревни Шокша украшает гробницу императора Наполеона в Париже. Фасады Зимнего дворца и Собора Казанской Божьей матери в Санкт-Петербурге, Чесменская колонна в Царском Селе и Дворец Республики в Берлине – все это мрамор из карельских месторождений!
Знаменитый Шокшинский кварцит использовался при строительстве Мавзолея В.И.Ленина в Москве, а также для советских павильонов на Международных выставках в Париже (1937 г.) и Нью-Йорке (1939 г.).



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
RSS
Вести - Карелия
70-летие Победы (1945-2015)
Вести недели
Погода в Карелии
Курс валют
"Онего 2012"
"Крупный план в истории"
Национальный интерес
Уроки финского языка
65-летие Победы
Мысли вслух
"99-209"
Юбилей ГТРК
Патриарх в Карелии
"Доброе утро, Карелия!"
"Онего-2011"
"Онего-2009"
"Онего 2008"
Онежская парусная регата


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.